Знаю, что бывают общежития квартирного, семейного, блочного, коридорного и гостиничного типа. Но нигде не могу найти описания, в чем собственно отличия у этих вариаций. Различия наблюдаются только в цене. Может кто расскажет или ссылочку на худой конец даст, а то сам ничего не нахожу Заранее спасибо!!
ann
Заголовок сообщения: Re: Типы и разновидности общежитий. В чем отличия?
Все очень просто: - квартирные - с отдельным санузлом и кухней, только маленькая комната; - блочные - несколько комнат в блоке и для них отдельный санузел, кухня общая; - семейные отличаются только большим метражем комнат - коридорные, когда комнаты раположены вдоль коридора и на весь коридор 1-2 санузла и кухни )
SuperMan
Слегка погуглив и наведя небольшие справки в том же интернете о видах и типах мест общественного проживания , вот что смог нарыть:
Общежитие коридорного типа – самый слабенький вариант и наименее комфортный. Внутри - длинный коридор с множеством дверей в маленькие комнатушки, расположенные в ряд. На весь этаж одна (иногда две) кухни, один (иногда два) санузла и душевая. Впрочем, есть советские общежития, где всего две душевых на все общежитие (одна мужская и одна женская). Стоимость проживания в таких условиях варьируется от 300 до 500 рублей в сутки. В комнатах располагают по 7-14 человек, которые, в большинстве случаев, спят на двухъярусных кроватях. В комнате располагается шкаф, стол, стулья, тумбочки для личных вещей, возможно, телевизор (но это бывает весьма и весьма редко). Общежитие блочного типа – это переходный вариант. В таком общежитии создаются блоки по две-три комнаты с общим коридором, кухней, санузлом, душевой. В таких общежитиях очереди в душ и туалет гораздо меньше, да и человека появляется хоть какой-то личное пространство. Обстановка комнат примерно такая же, как и в коридорных общежитиях. Стоимость проживания колеблется в пределах от 500 до 650 рублей в сутки.
Общежитие квартирного типа – этот вариант сильно отличается уровнем комфорта от предыдущих двух. Это опять же длинный коридор с множеством дверей. Но двери эти ведут в отдельные комнаты-квартиры, предназначенные для проживания 2-3 человек. В таких комнатах-квартирах есть малюсенькая кухня, но она ТОЛЬКО для жителей этой комнаты!! Так же там есть санузел и так же ТОЛЬКО для жителей этой комнаты!! За счет этих двух "маленьких" нюансов популярность данного вида общежитий колоссальна! среди желающих снять недорого жилье. В этих комнатах Стоимость проживания колеблется в пределах от 600 до 800 рублей в сутки.
И, наконец, общежития гостиничного типа – самые дорогие. Второе их название – «семейные». Отличий у данного вида от предшественника не много. Основное из них - наличие в комнатах-квартирах всех необходимых бытовых приборов. В таком общежитии душевая и туалет расположены так же прямо в комнате, и это безусловно наиболее приемлемый вариант. Вам не придется занимать с раннего утра очередь в душ для приведения себя в порядок перед работой, и это уже хорошо. Кухня находится в комнате, но иногда на этаже. В общежитиях гостиничного типа нет двухъярусных кроватей, сами комнаты довольно комфортны (есть телевизор, холодильник, собственный шкафчик и т.д.). Правда, для того, чтобы жить в таких условиях, придется платить от 700 до 950 рублей в день.
Еще бывают студенческие общежития, но описать их нет никакой возможности, т.к. уровень комфорта, санузел, кухня и др. сильно варьируются в зависимости от ВУЗа, за которым они закреплены. Да я даже сам по молодости помню, когда ходили в гости по общагам к друзьям, то у одних было хорошо и чисто, а у других все коридоры в тараканах и чтобы зайти туда не представляло никакого труда - на проходной сидел человек, которому было абсолютно все равно кто ты и куда ты собсно направляешься
Marie_Sparrow
Я жила 2 месяца, пока искала жилье подходящее в общежитии гостиничного типа, надо сказать, вполне приличные условия, комната небольшая, но уютная, со всеми приборами, санузел, кухонька... Вполне приемлемо. Коридорного типа не рассматривала бы вообще... Слишком страшно, ИМХО.
ann
ann, ну это кому как! Если недельку, то я могу и у подруги перекантоваться за те же деньги, всё же лучше, чем общежитие... Хотя, соглашусь, что есть ситуации и люди, когда общежитие даже коридорного типа - хороший вариант.
Nezabudka
Я противница общежития, если уж и доведется там жить, то уж лучше квартирного типа. У меня тётя в таком живет, правда, сначала не повезло с соседом, который был алкоголиком. Но он съехал, а на его место приехали нормальные люди.
Marie_Sparrow
Незабудка, такое и в квартире бывает, купишь, обставил все дела, а сверху глухая бабуля включает телевизор на всю громкость, справа соседка - 16-ти летняя девочка - слушает тяжелый рок с утра и поздно вечером, а слева сосед наркоман... Всяко бывает. Я тоже общежития не люблю, но вариант квартирного или гостиничного типа вполне хороший при раскладе, когда денег мало.
Alina-17
Было время, училась в институте, снимать квартиру было дорого, жила в общежитии блочного типа. Кто бы что не говорил - жить можно... Может с соседями везло, помню, было весело и комфортно. Пробуйте - вариантов очень много, и хоть какой-то, обязательно подойдет. Но только выбирайте общежитие не коридорного типа, однозначно. Бывала я в таких-это просто кошмар...
gulnur4ik
Сама тоже жила в общежитии блочного типа. У нас было две комнаты, побольше и поменьше,между ними прорублена дверь, Получалось как спальня отдельно, зал отдельно и плюс кухня небольшая (плита электрическая + в комнату вода проведена была). условия хорошие были, только в туалет приходилось выходить из "квартиры".