Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реально ли снять квартиру под присмотр
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:39 

Баллы репутации: -3

Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь сможет подсказать мне - вдруг у кого опыт был... Частенько видел в интернете объявления типа "сдам квартиру под присмотр", мол хозяева уезжают за границу на год или два и хотят найти людей, чтобы просто присматривали за квартирой и оплачивали только комунальные платежи. Вот пример - http://www.495-realty.ru/1111004946.html Это правда или развод? На одном форуме читал, что такие варианты существуют на самом деле. Те, кто собирается реально уехать на приличный срок и родственников которые могли бы периодически проверять пустующее жилище у них нет - такие люди хотят иметь кого то, кто смог бы поливать цветы, убираться, кормить кошку, оплачивать счета, да или даже ответить на телефон и сказать как обстоят дела с их жильем. И им важно иметь такую возможность на протяжении всего срока их отсутствия. В следствие чего, такие хозяева готовы позволить жить постояльцам-присмотрщикам бесплатно... Так то оно так, только вот уже битую неделю пытаюсь выйти на таких хозяев (отъезжающих :) ) и безрезультатно :( Как думаете, имеет смысл продолжать поиски или все таки бесплатный сыр только в мышеловке?

Заголовок сообщения: Re: Реально ли снять квартиру под присмотр
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:13 

Баллы репутации: 1

Может и есть такие хозяева, но что-то мне не попадались. Я как раз снимаю квартиру у знакомых, которые ухали по работе заграницу, но естественно не бесплатно.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:18 

Баллы репутации: 0

alex2020 писал(а):
Это правда или развод?

:rofl: Ваша наивность впечатляет!! Конечно же развод!! Никто на такое непойдет. Уж лучше по моему комуналку неплатить и не знать как там и что в квартире, но зато быть уверенным,что там никого нет!! :D

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 02:43 

alex2020 , да, существует такое, мы с мужем снимали такую квартиру, платили копейки, оплачивали коммунальные услуги и 500 руб. сверху. Но мы нашли такую квартиру через знакомых, которые за нас поручились. Не думаю, что хозяева сдадут совершенно незнакомым людям так квартиру, ведь они практически все вещи оставляют в ней. Только если через знакомых искать такой вариант. :oops:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 02:59 

snejinka писал(а):
Не думаю, что хозяева сдадут совершенно незнакомым людям так квартиру, ведь они практически все вещи оставляют в ней. Только если через знакомых искать такой вариант.

Да, только через знакомых. Ведь квартира под присмотр это не обычная квартира для сдачи в аренду, а жилье, где хозяева сами живут. И сдают под присмотр лишь на время.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:39 
Супермодератор

Баллы репутации: 26

Да, такая услуга есть. Согласен, что большая часть людей для этого просят знакомых, но ведь и те, у кого нет родни, а за жильем нужно присматривать. Это не развод, ребята.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 15:31 

Не развод, я тоже такие случаи знаю, но малознакомым людям действительно не сдают, тем более это не совершенно бесплатно, вы будете оплачивать услуги и решать все бытовые проблемы. И съехать с такой квартиры до возвращения хозяев вы тоже не сможете.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:48 

Никогда не слышала о том, чтоб квартира под присмотр сдавалась бесплатно.
Моя двоюродная сестра год назад сняла квартиру, хозяева уехали в Америку на три года, с ними она подписала договор о том, что будет жить в этой квартире три года, пока они не приедут, она должна оплачивать коммунальные платежи и отдельно платить хозяевам за аренду жилплощади.

Кому выгодно сдавать квартиру бесплатно? Покормить кота и полить цветы не стоит столько же, сколько плата за квартиру. Может, сделают скидку за то, что будете следить за хозяйством, но не более. Кто же добровольно откажется от лишних денег? :D

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:57 

Сейчас таких объявлений очень много, все хозяева срочно уезжают за границу и свои хорошие квартиры отдают присматривать незнакомым людям :girl_angel:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:43 

Баллы репутации: 2

Никогда не встречала подобного! Правда, когда мои знакомые снимали квартиру 6 месяцев за пол цены, потому что нужно было присматривать за растениями в квартире и за животными (рыбки, хомячки).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]