Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь сможет подсказать мне - вдруг у кого опыт был... Частенько видел в интернете объявления типа "сдам квартиру под присмотр", мол хозяева уезжают за границу на год или два и хотят найти людей, чтобы просто присматривали за квартирой и оплачивали только комунальные платежи. Вот пример - http://www.495-realty.ru/1111004946.html Это правда или развод? На одном форуме читал, что такие варианты существуют на самом деле. Те, кто собирается реально уехать на приличный срок и родственников которые могли бы периодически проверять пустующее жилище у них нет - такие люди хотят иметь кого то, кто смог бы поливать цветы, убираться, кормить кошку, оплачивать счета, да или даже ответить на телефон и сказать как обстоят дела с их жильем. И им важно иметь такую возможность на протяжении всего срока их отсутствия. В следствие чего, такие хозяева готовы позволить жить постояльцам-присмотрщикам бесплатно... Так то оно так, только вот уже битую неделю пытаюсь выйти на таких хозяев (отъезжающих ) и безрезультатно Как думаете, имеет смысл продолжать поиски или все таки бесплатный сыр только в мышеловке?
Sara
Заголовок сообщения: Re: Реально ли снять квартиру под присмотр
Может и есть такие хозяева, но что-то мне не попадались. Я как раз снимаю квартиру у знакомых, которые ухали по работе заграницу, но естественно не бесплатно.
SuperMan
Ваша наивность впечатляет!! Конечно же развод!! Никто на такое непойдет. Уж лучше по моему комуналку неплатить и не знать как там и что в квартире, но зато быть уверенным,что там никого нет!!
snejinka
alex2020 , да, существует такое, мы с мужем снимали такую квартиру, платили копейки, оплачивали коммунальные услуги и 500 руб. сверху. Но мы нашли такую квартиру через знакомых, которые за нас поручились. Не думаю, что хозяева сдадут совершенно незнакомым людям так квартиру, ведь они практически все вещи оставляют в ней. Только если через знакомых искать такой вариант.
Не думаю, что хозяева сдадут совершенно незнакомым людям так квартиру, ведь они практически все вещи оставляют в ней. Только если через знакомых искать такой вариант.
Да, только через знакомых. Ведь квартира под присмотр это не обычная квартира для сдачи в аренду, а жилье, где хозяева сами живут. И сдают под присмотр лишь на время.
sava
Да, такая услуга есть. Согласен, что большая часть людей для этого просят знакомых, но ведь и те, у кого нет родни, а за жильем нужно присматривать. Это не развод, ребята.
Alisa Petrova
Не развод, я тоже такие случаи знаю, но малознакомым людям действительно не сдают, тем более это не совершенно бесплатно, вы будете оплачивать услуги и решать все бытовые проблемы. И съехать с такой квартиры до возвращения хозяев вы тоже не сможете.
Valerya007
Никогда не слышала о том, чтоб квартира под присмотр сдавалась бесплатно. Моя двоюродная сестра год назад сняла квартиру, хозяева уехали в Америку на три года, с ними она подписала договор о том, что будет жить в этой квартире три года, пока они не приедут, она должна оплачивать коммунальные платежи и отдельно платить хозяевам за аренду жилплощади.
Кому выгодно сдавать квартиру бесплатно? Покормить кота и полить цветы не стоит столько же, сколько плата за квартиру. Может, сделают скидку за то, что будете следить за хозяйством, но не более. Кто же добровольно откажется от лишних денег?
oll
Никогда не встречала подобного! Правда, когда мои знакомые снимали квартиру 6 месяцев за пол цены, потому что нужно было присматривать за растениями в квартире и за животными (рыбки, хомячки).