Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как защитить себя от шарлатанов?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:33 

Баллы репутации: 0

Подруга пригласила меня в гости в Москву, но жить у неё в квартире я по определенным причинам не могу. Родители пугают тем, что меня обязательно "разведут" владельцы квартиры и я останусь в незнакомом городе одна. Жду дельных советов относительно того, как защитить себя от шарлатанов.

Заголовок сообщения: Re: Как защитить себя от шарлатанов?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:40 

Баллы репутации: 7

Обратитесь в специальные агентства по подбору съемного жилья. Перед тем как ехать, свяжитесь и разузнайте расценки. Только фирму, желательно, выбирать по отзывам на форуме) А лучше попросите подругу, она же тут живет, пусть она вам и поможет с выбором квартиры. Мы в Новороссийск недавно ездили, так брат мужа, обитающий там и являющийся приглашающей стороной, подсуетился и нашел хороший вариант. Походил по объявлениям, договорился с хозяйкой, внес залог, который мы потом ему и вернули.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:34 

Тоже считаю, что лучше все-таки через проверенное агенство. Да, выйдет дороже, но у Вас будут гарантии. Обязательно лично встретьтесь с хозяином квартиры, которую Вам предлагают. И, конечно же, внимательно читайте договор =)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 16:29 

Баллы репутации: 4

Если вариант агентства вам по какой то причине не подойдет - можно снять не квартиру, а комнату - в общежитии или квартире у бабушки, которая сдает комнаты. Часто бывает, что хозяйка живет в 4х комнатной квартире в центре и 3 комнаты сдает почти что по цене квартир. Варианты всегда есть, разведут или нет - от этого никто не застрахован.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 17:09 

Лучший вариант попросить подругу заранее подобрать вам квартиру. Ко мне недавно точно также приезжала дальняя родственница. По понятным причинам нас стеснять не хотела. Мы договорились с бабушкой, которая живет поблизости, и сняли ей комнату на неделю. Все остались довольны. И никто никого не боялся, что в этой ситуации немаловажно.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:36 

Kobza Nastya писал(а):
Подруга пригласила меня в гости в Москву, но жить у неё в квартире я по определенным причинам не могу. Родители пугают тем, что меня обязательно "разведут" владельцы квартиры и я останусь в незнакомом городе одна. Жду дельных советов относительно того, как защитить себя от шарлатанов.

Я думаю, лучше обращаться в агентства, а не к частным лицам, которые никакой гарантии дать не могут. Лучше заключать договор на аренду, это и есть ваша защита. ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 14:08 

Баллы репутации: 3

Alina-17 писал(а):
Лучший вариант попросить подругу заранее подобрать вам квартиру.

До того как квартиру уже подберут, нужно уже узнать о районе, о тех хозяевах, которые сдают. Например, в соседей поспрашивать.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:08 

Если это действительно подруга, которая заинтересована в том, чтобы Вы приехали, она способна озаботиться поиском даже не только адекватного агентства, но и непосредственно квартиры.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:51 

Баллы репутации: 4

Я тоже считаю, что сначала надо узнать у людей, которым Вы доверяете, о проблемах съема жилья, например у Вашей подруги. Если деньги не вопрос - смело обращайтесь в авторитетное агенство. Если бюджет поджимает - хороший вариант снимать комнату у адекватных бабушек-дедушек, но учтите, что такой формат может внести ограничения в Ваш образ жизни. И всегда заключайте письменный договор! Это выгодно и Вам, и арендодателям.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:30 

Баллы репутации: 7

Только, если сдающий точно именно вам сдаст) А то нас один раз так прокатили с квартирой, когда мы в Анапу ездили. Думали, что у знакомой снимем по дешевле (не надолго же), но девушка резко передумала и сказала, что не сдаст, а мы уже тогда расслабились и перестали искать квартиру) И тут такое, пришлось мобилизоваться и найти квартиру в скорые сроки, а то отпуск подходил все ближе и ближе, а нам еще некуда было ехать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]