Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли делать ремонт в съемном жилье?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 23:11 

Баллы репутации: 0

Один мой хороший знакомый лет 10 мотается по съемным квартирам в Москве. С ним произошла такая история. Они с другом за небольшую сумму сняли квартиру (вскоре после Нового года). А там, видимо, произошла грандиозная пьянка - в общем, все заблевано, загажено, вонища жуткая. Еще и пол ковролином был обит. Они с другом отодрали это все, отмыли, стены и потолок покрасили, привели в божеский вид жилье.

И вот настало время отдавать деньги хозяину. Тот приехал на квартиру, увидел в какую "конфетку" они ее превратили и выставил обоих на улицу. Вот так вот. А договора никакого не было, словесная договоренность.

А с другой стороны, не хочется же в ужасной обстановке жить, бывают кошмарные комнаты, сами снимаем сейчас, ну ооочень дешево - думаем делать ремонт или нет, а то получится такая вот петрушка...

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли делать ремонт в съемном жилье?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 23:26 

А почему бы просто не поговорить с владельцем? Сказать, мы тебе ремонт, предоставляем все чеки и так дальше, а ты нам скидку. Лучше ведь чем на свой страх и риск делать

Заголовок сообщения: Как я снимал квартиру (личный опыт)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 23:44 

Баллы репутации: 1

У меня тоже была схожая история, мы дом снимали, прожили 4 месяца, соответственно и ремонт сделали и садовый участок в порядок привели, ну и ... хозяева тот дом продали. Я думаю, что лучше всего составить договор аренды, в котором и этот пункт оговорить, и спокойно себе жить, что вам мешает?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:12 

С такими людьми лучше вообще никогда и ничего общего не иметь, ведь если даже договора не было, стоило было подумать, что Вам надо бы где-то жить.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 01:15 

:o А мне как-то всё время везло. Я любое своё новоселье начинаю с отмывания всего и обустройства под себя, чтобы мне было комфортно. И то ли хозяева попадаются адекватные, то ли действительно получаешь всегда то, чего ждёшь. :ugeek: Ни разу от хозяев гадости не ждала, ни разу и не получала. Пойду по двери постучу. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:50 

Ну лучше всё это предварительно с хозяевами согласовывать - хозяин барин. Смотрите же вы квартиру перед тем, как снимать - вот одновременно и обговаривайте ремонт и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:23 

Баллы репутации: 4

Мой сосед одно время сдавал квартиру, а сам жил у родителей. Так вот, не знаю,был ли письменный договор - как-то спрашивать неудобно было, но по их договоренности съемщик не платил сколько-то месяцев, но зато за свои кровные поставил новую хорошую металлическую дверь со скрытым глазком и с деревянной обивкой снаружи.

Заголовок сообщения: Re: Как я снимал квартиру (личный опыт)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:27 

Баллы репутации: 4

Alisa Petrova писал(а):
У меня тоже была схожая история, мы дом снимали, прожили 4 месяца, соответственно и ремонт сделали и садовый участок в порядок привели, ну и ... хозяева тот дом продали. Я думаю, что лучше всего составить договор аренды, в котором и этот пункт оговорить, и спокойно себе жить, что вам мешает?

Совершенно с Вами согласна. Если при снятии жилья видите,что явно нужно делать ремонт, то лучше всегда договариваться "на берегу". Подписывайте договор с отдельным пунктом о ремонте (подробно все указать, лучше даже смету составить как приложение к договору), ну и в том числе, что стоимость возмещается Вам согласно предоставленных Вами арендодателю подтверждающих расходных документов - чеков и пр.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:32 

Баллы репутации: 1

Мы потом уже так и делали, согласовывали все детали сразу, не стесняясь. Пока попадались порядочные хозяева. Но косметический ремонт по любому делать надо.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 18:49 

Когда я снимала квартиру на время учебы в институте , моя мама делала косметический ремонт хозяйке во всей квартире , хотя снимала я всего одну(из двух комнат),она засчитала этот ремонт в счет уплаты за аренду комнаты, но после нас пришли комнату снимать девушка с парнем(девушке ,тоже студентка) и хозяйка сказала, если вдруг она не согласиться ремонт делать или будет приводить этого парня то, она деньги возьмет и на следующий день просто выгонит ее и все без объяснений, мы с мамой тогда от услышанного в ужас пришли, но были рады тому, что время учебы закончилось и нам в этот день нужно было уезжать домой! :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]