Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это навсегда?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:05 

Баллы репутации: 0

Не хотелось бы снимать квартиру до старости и обсуждать на форумах, в каком углу хозяйка не разрешает ставить костыли. У кого какие перспективы?

Заголовок сообщения: Re: Это навсегда?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:35 

Баллы репутации: -3

Мы воспользовались московской программой "Молодой семье доступное жилье" или "Молодая семья", как ее многие называют. Волокита с документами длилась не очень долго - около 6 мес. И после этого нам дали на выбор несколько адресов, но Москвы к сожалению на тот момент уже не было, а было только ближайшее подмосковье. Мы выбрали Балашиху - это 5 км. от москвы. Конечно не так удобно ездить на работу как хотелось бы, но когда ты на протяжении последних 7 лет мотаешься по съемным квартирам (как цыгане :-| ) - свое жилье даже в подмосковье покажется сказочным теремом. А самое приятное в этой программе то, что квартиру тебе продает город по закупочной цене. Вот наша 64 кв.м. (П44-Т распашенка) например по состоянию на 20.11.2007 стоила 1480000, когда рыночная цена была около 5 млн. :) Ощущаете разницу? И вносить нужно было изначально всего 20% - около 300 тыс. руб. Что не могло не радовать. А так как у нас еще второй ребенок родился, нам из цены еще 14 кв. м. убрали. и приняли 300 тыс Материнского капитала. А это минус еще 620 тыс. руб. Вот уже больше 4-х лет прошло и сейчас мы платим по 12800 руб. раз в 3 мес. (раз в квартал)!!! Если разложить по месяцам, то где то по 4000 рублей получается :D .А рассрочка на 10 лет, но можно погасить и досрочно по истечении 5 лет - мораторий.
Зато теперь я в плане жилья для моей семьи спокоен.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:56 

Баллы репутации: 2

Ну если нет возможности накопить такую сумму денег, чтобы можно было приобрести собственный уголок, то лучше снимать квартиру, чем жить с родителями. Пока меня всё устраивает.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:43 

alex2020 писал(а):
Мы воспользовались московской программой "Молодой семье доступное жилье" или "Молодая семья", как ее многие называют. Волокита с документами длилась не очень долго - около 6 мес. И после этого нам дали на выбор несколько адресов, но Москвы к сожалению на тот момент уже не было, а было только ближайшее подмосковье. Мы выбрали Балашиху - это 5 км. от москвы. Конечно не так удобно ездить на работу как хотелось бы, но когда ты на протяжении последних 7 лет мотаешься по съемным квартирам (как цыгане :-| ) - свое жилье даже в подмосковье покажется сказочным теремом. А самое приятное в этой программе то, что квартиру тебе продает город по закупочной цене. Вот наша 64 кв.м. (П44-Т распашенка) например по состоянию на 20.11.2007 стоила 1480000, когда рыночная цена была около 5 млн. :) Ощущаете разницу? И вносить нужно было изначально всего 20% - около 300 тыс. руб. Что не могло не радовать. А так как у нас еще второй ребенок родился, нам из цены еще 14 кв. м. убрали. и приняли 300 тыс Материнского капитала. А это минус еще 620 тыс. руб. Вот уже больше 4-х лет прошло и сейчас мы платим по 12800 руб. раз в 3 мес. (раз в квартал)!!! Если разложить по месяцам, то где то по 4000 рублей получается :D .А рассрочка на 10 лет, но можно погасить и досрочно по истечении 5 лет - мораторий.
Зато теперь я в плане жилья для моей семьи спокоен.

Это действительно шикарный вариант, потому как при аренде жилья платишь значительно больше, а в собственность жилье не получаешь. Вы - МОЛОДЦЫ!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 17:45 

Аренда, неудобно ведь!
У меня подруга студентка, снимает комнату (да, не квартиру, но и это сильно бьёт по кошельку), может проще для вас постараться накопить хоть какой-то капитал и взять наконец квартиру в рассрочку?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 22:55 

Мы как раз брали квартиру в кредит, но в течении пяти лет поняли, что выгоднее от нее избавиться. Не все нас понимают, а у меня все равно твердое желание обзавестись своим жильем.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:36 

Мы сейчас в общежитии живём, а подумываем о домике в Подмосковье. Ма-а-леньком ;) . Только определиться никак не можем. Мой хочет возле "Красной Розы", служил он в Балашихе, приятные воспоминания остались (от девчонок, небось, но не сознаётся :D ).
А мне как-то :x , не нравится мне его профиль. Я хочу на Истру ( ;) - тоже приятные воспоминания).
Одно хорошо, сейчас до работы близко (15 минут пешком), а он у меня ленивый, вот и не рвётся уж сильно в свою любимую Балашиху :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 09:22 

Ипотека - другой перспективы не вижу. Но как подумаешь, что это за кабала на 15-20 лет, аж страшно становится. Мы уже удочки закинули в ВТБ, Сбербанк отказал почему-то.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 14:48 

Баллы репутации: 1

Ну а что поделать, если на данный момент квартиру купить невозможно. Вот и приходиться снимать, хотя накладно обходиться, но делать нечего. Можно конечно взять кредит в банке, но на это тоже требуют кучу документов и поручителей. Так, что до накопления определенной суммы, приходится снимать жилье.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:58 

Баллы репутации: 4

У меня останется от мамы квартира в центре, но маме еще на тот свет рановато... Пока снимаю, но подумываю взять ипотеку. Только такую чтоб на 10 лет, а не на 20. Хотя я может и за 5 лет смогу погасить. Несмотря на то, что в средствах не стеснена, вот так взять и выложить 300 и больше тысяч долларов я пока не готова!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]