Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права и обязанности в съемном жилище
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 20:16 

Баллы репутации: 1

В настоящее время очень многие по различным причинам вынуждены проживать на съемной жил. площади. Однако наши права и возможности, как проживающего на такой площади, значительно сокращаются.
Давайте же разберемся в правах и обязанностях квартиросъемщиков перед хозяевами! :?:

Заголовок сообщения: Re: Права и обязанности в съемном жилище
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 22:28 

Баллы репутации: 0

Ну, если личный опыт... Сейчас я снимаю комнату, искала не через агентство - знакомая помогла.

Еще при первом осмотре квартиры мы обговорили все мои права и обязанности. Подобный разговор помогает, пусть и не является панацеей. По сути, это своего рода аналог договора, заключаемого через агентство.

Несомненно, при любых условиях должно быть право пользоваться всеми удобствами. Но и здесь могут быть ограничения - если приходится пользоваться домашним телефоном для междугородних звонков, то эти звонки я оплачиваю сама.

Заодно во время первого разговора выяснилось, что хозяйка квартиры больна астмой, и ей тяжело заниматься уборкой. Так что теперь, оказывая небольшую помощь по дому, я плачу вдвое меньше первоначальной суммы!))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 13:12 

Ну... квартиросъемщики просто обязаны придерживаться первоначально установленных хозяином правил, если я снимаю жилье, значит я согласна и оплачивать свои счета, и содержать квартиру в порядке и др.. Но также я имею право и на личную жизнь, без вмешательств из вне ( со стороны хозяев).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 14:52 

Мы столько съёмных квартир поменяли, что все, наверное, и не вспомню. Но насчёт прав квартиросъёмщика... Прав в итоге всегда хозяин, разве не так? Однажды поменяли в ванной старый потёкший кран, сами же были виноваты, хозяйка такой скандал устроила.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:48 

Самая главная обязанность квартиросъёмщика - соблюдать чистоту, этого требуют все без исключения хозяева квартир. Кстати, если ты молодая и привлекательная, то у хозяев почему-то сразу возникают сомнения в твоей чистоплотности, с чего бы это?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 13:04 

Alisa Petrova писал(а):
Ну... квартиросъемщики просто обязаны придерживаться первоначально установленных хозяином правил, если я снимаю жилье, значит я согласна и оплачивать свои счета, и содержать квартиру в порядке и др.. Но также я имею право и на личную жизнь, без вмешательств из вне ( со стороны хозяев).

Только нельзя забывать о том, что Ваша личная жизнь может идти наперекор с первоначально установленными правилами хозяина жилой площади, которую Вы снимаете. Поэтому, думаю, надо сразу оговаривать такие моменты при съеме жилья.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:27 

Да плевать они хотели на договоренности. Хозяйка у которой довелось снимать квартиру 2 раза повышала плату, мотивируя это разными причинами. То у неё деньги закончились и срочно нужны лекарства, то рубль вырос, то доллар упал. Понемногу повышала и постоянно приговаривала, что у неё очередь на жилье. В конце концов я съехал, пришлось искать другое жилье. Защита ваших прав - это то, что вы в любой момент сможете найти другое жилье, тогда они не наглеют.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:45 

Тех красавцев, которые сдают жилье даже без договора и наглеют можно познакомить с налоговой инспекцией, думаю, это будет им приятно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 17:19 

Баллы репутации: 2

Andre писал(а):
Да плевать они хотели на договоренности. Хозяйка у которой довелось снимать квартиру 2 раза повышала плату, мотивируя это разными причинами. То у неё деньги закончились и срочно нужны лекарства, то рубль вырос, то доллар упал. Понемногу повышала и постоянно приговаривала, что у неё очередь на жилье. В конце концов я съехал, пришлось искать другое жилье. Защита ваших прав - это то, что вы в любой момент сможете найти другое жилье, тогда они не наглеют.

Вот и у меня были случаи, когда в договоре написано одно, а хозяйка всё делает по своему. Неоднократно в квартире были проблемы отоплением, газовой плитой и за ремонт приходилось нам платить. А я считаю, что хозяйка должна была позаботиться о комфорте.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 21:21 

Когда заезжаешь, то все работает.
А через неделю-другую течет кран или еще что-то. Хозяева мотивируют тем, что все работало, а сейчас это наши проблемы.
На прошлой квартире полностью пришлось менять все смесители, что на кухне, что в ванной. А на бачок в туалете был газовый шланг. Так что в бочке вода собиралась минут 20.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]