Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как платить за съем? в прямом смысле: где и как.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:43 

Баллы репутации: 0

Если Вас сильно беспокоит этот вопрос, то, конечно, в будущем это надо заранее оговаривать. Но, честно говоря, не вижу ничего плохого в том, что хозяйка не беспокоит Вас своими визитами. Потому что я, например, напрягаюсь когда знаю, что она должна прийти. Сразу начинаю судорожно прибираться в страхе, что ей что-то не понравится... Ещё минус в том, что она может приходить только днём, а в это время дома никого не бывает. Так что все её визиты проходят в наше отсутствие, что нам не особо по душе...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:53 

Я несколько раз снимала, все время приходили ко мне домой за деньгами, интересовались, как квартира. Поэтому у меня никогда проблем с этим вопросом не возникало.

Но если хозяин живет далеко, то может назначать место встречи сам, как ему удобно. Я считаю, это нормально. Он не обязан везде бегать за квартиросъемщиками, это не ему нужна квартира, а вам. Он легко найдет квартирантов, согласных на такие условия, а вот им хороший вариант жилья найти проблематично.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:58 

Баллы репутации: 1

Как вариант, обсудить ситуацию с хозяйкой - но, думаю, если у нее хватает совести гнать Вас так бестактно и, при этом, еще регулярно опаздывать, - она не пойдет на уступки. В таком случае, считаю необходимым искать другой вариант аренды помещения, если Вас там, конечно, ничто не держит! Или сильно выгодный съем??

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:08 

Баллы репутации: 2

Я считаю, что нужно, чтобы хозяйка сама приезжала за деньгами. Но если у неё не получается, то я сама могла завести на её квартиру деньги.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:55 

Наша хозяйка постоянно приезжает сама за деньгами и заодно квартирку осматривает. Все зависит от того, как вы обговорите заранее. Вы же сейчас не хотите портить отношения с хозяйкой, хотя разочек слегка намекните, что может встретимся поближе к квартире, посмотрите что ответит.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 19:30 

Баллы репутации: 3

Sara писал(а):
Наша хозяйка постоянно приезжает сама за деньгами и заодно квартирку осматривает.

И это ведь хорошо?! Вам не нужно выходить с квартиры, ехать на маршрутке и отдавать деньги. И с другой стороны, хозяйка всегда будет знать, что с квартирой.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:21 

А мне, когда снимали, было удобнее самой возить. Пусть не по пути и свое время тратишь. Но зато никто к тебе в дом, хоть и временный, не приходит, мозг не выносит (простите за мой французский): "ой, а что так не прибрано, зачем шторки поменяли, где любимая табуретка моей бабушки" и т.п. :evil:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:30 

У меня хозяйка приезжает раз в три-четыре месяца, ей неудобно часто ко мне ездить. А я в ее районе не появлялась никогда и не буду.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:41 

Баллы репутации: 4

kontora_pishet писал(а):
А можно и вовсе переводить деньги на счет хозяину через Интернет сразу на счет. Мы так платим. Всем удобно - никому не надо никуда ехать.

это надо, чтоб хозяева были хоть чуточку продвинутыми. Как правило, они в возрасте и им ничего "нового" не надо под Луною.

И совсем не обязательно, чтобы продвинутые - достаточно счет в Сбербанке иметь, а если они в возрасте, то сберкнижка хотя бы для получения пенсии у них обязательно есть. Вот туда и договаривайтесь деньги переводить.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:07 

kontora_pishet писал(а):
Я столкнулась с такой проблемой: хозяйка все время требует, чтоб приезжала с деньгами к такому-то метро я сама. Хозяин-барин, но и я - клиент, который теоретически хотя бы, может быть правым и может устать носить денежку в клюве.
При этом она частенько опаздывает.
Итак от сердца порой отрываешь (прямо скажу, не самый удачный мой вариант из всех съемных квартир), тут еще и такое западло.

Но когда заключаешь договор (если заключаешь), как-то не задумываешься еще.

А вот мои родители сдают в Питере квартиру - они сами приезжают за деньгами, заодно смотрят состояние квартиры и т.д.

В общем, кто как устраивает этот вопрос платежки?
Я буду менять квартиру по многим соображениям. Может, заранее оговорить пункт о том, где и когда платить. Только как бы это сделать для максимального комфорта в дальнейшем)))
Вот, может кто отпишется, как платить удобнее?

Это зависит от срока на который вы собираетесь заселится, если надолго - то лучше вам приезжать с деньгами, а если не надолго - то за деньгами пусть приезжает хозяин - так ему будет спокойнее за одно и квартиру посмотрит и не будет такого - допустим вы съезжаете, а у него какие то претензии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]