Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что имеет и не имеет права делать арендодатель?
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 12:16 

Баллы репутации: 0

adianon писал(а):
Конечно нужно такие нюансы обговаривать заранее (вообще хозяин имеет на это полное право), но если вы хотите сохранить нормальные отношения просто с его позволения смените замки - так будет гораздо спокойнее и вам и хозяину.

Вот это просто смешно. Т.е. хотите лишить хозяина ключей от его же квартиры? Я бы, как хозяин, не согласился.
В любом случае, такие нюансы должны быть указаны в договоре, кто на что имеет и не имеет права. А на время съема эта моя квартира, поэтому без моего ведома и в мое отсутствие там никому делать нечего.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 15:34 

Баллы репутации: 2

Sevbanchik писал(а):
А на время съема эта моя квартира, поэтому без моего ведома и в мое отсутствие там никому делать нечего.

Но если бы все арендодатели в Москве и не только исполняли этот неписанный закон, то никаких бы проблем бы и не было. А так возникают конфликты, ссоры, недоразумение.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:49 

Ну, а тут совсем другой вопрос, допустим Вы есть дома, и к вам придёт собственник, что это поменяет? я там понимаю, что можно убраться конечно, и так дальше, но ведь всё равно это не всегда можно сделать, а так зашёл, посмотрел всё ли хорошо и пошёл себе, никто никому не мешает

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 17:00 

Баллы репутации: 1

b_Rabbit писал(а):
Ну, а тут совсем другой вопрос, допустим Вы есть дома, и к вам придёт собственник, что это поменяет? я там понимаю, что можно убраться конечно, и так дальше, но ведь всё равно это не всегда можно сделать, а так зашёл, посмотрел всё ли хорошо и пошёл себе, никто никому не мешает

Как, что здесь такого? Например мой хозяин мужчина. Я когда утром впопыхах выхожу на работу, я могу оставить какие-то мои личные вещи на виду. Знаете мне не очень хотелось бы, чтобы посторонний мужчина видел мои вещи в мое же отсутствие.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 16:25 

Баллы репутации: 4

Но снимая квартиру вы должны быть готовы к этому. Если в договоре не прописано, что арендодатель не имеет права приходить без вашего ведома - ничего не поделаешь, квартира вообще то не ваша...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:43 

Баллы репутации: 7

Если снимается квартира "в чёрную", т.е. без заключения договора на основе устной договоренности, то придется подстраиваться под правила и желания хозяина/хозяйки. Иначе никак, тут вы без особых прав.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:39 

Ни в каком случае хозяева квартиры НЕ ИМЕЮТ права к вам входить без предупреждения, вы можете либо сменить замки, а если они начнут возникать, тогда уходите с той квартиры. Представьте себе ситуацию, когда арендуют площадь под магазин и хозяин недвижимости будет спокойно входить, когда ему вздумается... это же нонсенс, вы на то и арендуете жилье, чтоб пользоваться им, как своим, за определенную плату.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:41 

Пропишите все в договоре, обязательно, и не позволяйте никому в ваше отсутствие "шастать" там, а о своем визите, хозяин должен вас заранее оповестить.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 11:34 

Sevbanchik писал(а):
adianon писал(а):
Конечно нужно такие нюансы обговаривать заранее (вообще хозяин имеет на это полное право), но если вы хотите сохранить нормальные отношения просто с его позволения смените замки - так будет гораздо спокойнее и вам и хозяину.

Вот это просто смешно. Т.е. хотите лишить хозяина ключей от его же квартиры? Я бы, как хозяин, не согласился.
В любом случае, такие нюансы должны быть указаны в договоре, кто на что имеет и не имеет права. А на время съема эта моя квартира, поэтому без моего ведома и в мое отсутствие там никому делать нечего.

Я полностью серьёзно, так гораздо спокойнее всем - хозяин, если хочет прийти просто звонит и сообщает о своём приходе, зато он не отвечает за ваши вещи внутри так как ключи у вас, а вы не боитесь - что у него ключи и что то украдут.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:54 

Баллы репутации: 2

У меня была такая хозяйка, которая очень любила приходить в квартиру, причем, совершенно не интересуясь, дома ли я и чем я занимаюсь. Мне на мои вопросы она отвечала, что имеет право приходить и проверять, все ли в порядке. Кончилось тем, что я сняла другую квартиру. Зачем мне такая маньячка-хозяйка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]