Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компенсация за нанесенный ущерб в съемном жилье
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 13:41 

Баллы репутации: 3

sava писал(а):
Если не готовы платить за поломку чего-либо после использования - снимайте тогда пустую квартиру и привозите исключительно свои вещи и технику. Тогда не будет подобных вопросов, заморочек и обид на хозяина.
Это мое мнение 8-)

Такая идея хорошая, НО возникает целый ряд проблем, например, нужны деньги для перевозки мебели; вдруг квартира не понравится, опять придётся теперь выносить мебель.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 14:31 
Супермодератор

Баллы репутации: 26

Olya_26 писал(а):
Такая идея хорошая, НО возникает целый ряд проблем, например, нужны деньги для перевозки мебели; вдруг квартира не понравится, опять придётся теперь выносить мебель.

Ну а вы что хотели? Жить без заморочек? такого не бывает. Либо выноси/перевози в случае чего свои вещи, либо плати за сломанные, если это произойдет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:07 

Баллы репутации: 0

В любом случае обиды будут обоюдными - лучше вызовете ремонтную службу, машины часто ломаются, не все же бегут покупать новую. Может договоритесь с арендодателем расходы на ремонт взять поровну - они будут значительно меньше, чем приобретать новую машину.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 18:16 

Баллы репутации: 1

Milka1983 писал(а):
Вот мне кажется, что для таких случаев должна быть какая то экспертная служба, которая бы точно определяла причину поломки, может это вообще какой фабричный дефект или по выслуге лет уже происходит. А так несколько велика цена за одну не состоявшуюся стирку - 11000 рублей отдай.

Вы же не обязаны покупать новую стиралку, вы можете оплатить ремонт и замену деталей, если понадобится. А экспертная служба такими делами заниматься не будет. Так еще и экспертной службе платить за работу.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 19:05 

sava писал(а):
Ну а вы что хотели? Жить без заморочек? такого не бывает. Либо выноси/перевози в случае чего свои вещи, либо плати за сломанные, если это произойдет.

Может вы и правы... Лучше приобрести свою мебель, чем потом возмещать за чужую поломанную. Ещё и непонятно сколько придётся платить. :shock:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 19:52 

Баллы репутации: 1

Olya_26 писал(а):
Может вы и правы... Лучше приобрести свою мебель, чем потом возмещать за чужую поломанную. Ещё и непонятно сколько придётся платить.

Своя мебель тоже проблематично. При смене квартиры, каждый раз перевозить мебель не очень-то удобно. Да и от постоянных перевозок своя мебель будет не в лучшем состоянии.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 09:20 

Sara писал(а):
Своя мебель тоже проблематично. При смене квартиры, каждый раз перевозить мебель не очень-то удобно. Да и от постоянных перевозок своя мебель будет не в лучшем состоянии.

Нет, ну если есть только два варианта: своя мебель или чужая, и вы живёте не одна с ребёнком, допустим, или котом, собакой. То на чём вы остановитесь? Я на своей мебели.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:14 

У меня когда-то на съемной квартире телевизор сгорел. Выключили свет, я пошла выключать всю технику, чтоб она от перенапряжения не сгорела... Пока выключала холодильник, включили свет. Думаю: "Вовремя ж я все выключила", а потом смотрю - телевизор сгорел. :o Я просто выключала его в последнюю очередь, не успела - пока свечку искала, пока спички и т.д.

Конечно, рассказала хозяйке, мы вместе скинулись и купили новый телевизор, тем более мой знакомый работает в магазине быт. техники, поэтому мы получили неплохую скидку.

А после этого случая хозяйка за свои деньги купила специальную штучку, которая не пропускает напряжение, если оно больше нормы.

Я рада, что мне попалась адекватная хозяйка, а то самой бы пришлось покупать телевизор. Но она сказала, что это и ее квартира, поэтому часть взноса на новый телевизор и с ее стороны. :)

Я согласна с тем, кто в теме писал, что единственный выход с подобных ситуаций - снимать пустую квартиру и привозить все свое. Тогда, конечно, столкнетесь с проблемами перевозок, но это уже другая тема... Зато будете точно уверенны, что до вас вещами никто не пользовался, их поломка - на вашей вине, вы сами все оплачиваете.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 11:45 

Если так вышло - что сломалась машинка, здесь вы не докажите к сожалению, что вашей вины нет, но если она не новая - то вполне достаточно только оплатить ремонт, что же до затопления - то вина плохой сантехники лежит на хозяине, а не на вас.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:35 

Я не стала бы покупать новую машинку. Максимум - оплатила бы ремонт, пусть даже не поровну, ну не одиннадцать же тысяч отдавать-то! :x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]