Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мелкий ремонт в съемном жилье
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 12:44 

Баллы репутации: 0

Хозяев я по таким мелочам не дергала, пыталась все сделать сама, вызывала мастеров или мне помогали друзья-мужчины.

Считаю, если вы живете в квартире и, к примеру, поломался кран (а он не сам поломался, именно вы его и поломали), то вы его и должны ремонтировать, ведь хозяин им не пользовался, пользовались вы.

Я сама чинила забитый унитаз (сама в смысле за свой счет и без хозяина, но не собственноручно, а вызывала сантехника), холодильник мне ремонтировал мой друг - там дел на 15 минут оказалось, полочки, которые держались на честном слове, я прибивала сама, ведь я на эти полочки ставлю кучу косметики, а не хозяева.

Иногда хозяева хорошие попадаются, когда у меня сломалась плита, хозяин сам ее починил. Но плита для меня не мелочь, поэтому, если полочку я могу прибить сама, то такие крупные проблемы желательно устранять тем, кто сдает квартиру.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 15:01 

Баллы репутации: 4

Valerya007 писал(а):
Считаю, если вы живете в квартире и, к примеру, поломался кран (а он не сам поломался, именно вы его и поломали), то вы его и должны ремонтировать, ведь хозяин им не пользовался, пользовались вы.

Вообще-то краны ломаются, даже если с ними аккуратно обращаться. У каждого товара есть свой срок годности. И если кран прослужил уже лет 20, а потом сломался, то при чем здесь жильцы?
Починить можно и самим, но расходы должен нести хозяин. Если, конечно, при подписании договора вы не согласились все расходы оплачивать сами.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 16:39 

Баллы репутации: 1

Конечно сами, каждый раз из-за этого обращаться к хозяину глупо. Он в конце концов, по истечению контракта, разозлившись может и выселить, мотивируясь тем, что вы портите его имущество. Все шишки на вас свалит.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 16:55 

Alisa Petrova писал(а):
Вы шутите? Это же какой хозяин будет решать ваши проблемы, даже когда и кран поломался, мы сами делали. Было, правда, у нас когда хозяин высчитал с месячной оплаты стоимость ремонтных работ, но это единичные случаи. Ну а вы сами, на месте хозяйки квартиры, бегали бы чинить отвалившиеся колесики?

Здесь все зависит от арендной платы, если цена высокая (у меня так подруга снимает, то она "мозги" выносит хозяйке, чтобы та решала проблему), а если нормальная, то, конечно, самостоятельно все делаешь.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 23:07 

Конечно же, решать подобного рода проблемки самостоятельно, разве что дергать хозяина по пустякам, если испытывать к тому какую-то симпатию! ;)
Однако, в случае конфликтной ситуации, обязательно упомню все "самостоятельные действия" такого рода.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:50 

По-моему, нужно все обсуждать заранее. Мебель еще куда ни шло, но сантехнику точно не стоит ремонтировать без ведома хозяев. Если кого из жильцов снизу зальет после такой починки?!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 11:29 

Мелкий ремонт нужно делать самим, не забывая информировать об этом хозяев и сохраняя чеки. Моя подружка вообще договорилась, что покупает и устанавливает стиралку в счет оплаты. Когда съедет, стиралка останется хозяевам.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:16 

Мне кажется, что делать ремонт съемного жилища глупо.
Глупо потому что это ваше временное место жительства.
Завтра хозяин может просто попросить вас его покинуть.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 17:06 

Truskavina писал(а):
Мне кажется, что делать ремонт съемного жилища глупо.
Глупо потому что это ваше временное место жительства.
Завтра хозяин может просто попросить вас его покинуть.

Временное не временное, а вы там живете. И если у вас кран течет или бачок не работает, вы, что будете сидеть и принимать это так? Это же создает вам неудобства, зачем я буду это терпеть и не делать такие мелкие вещи. Никто же не собирается делать капитальный ремонт квартиры.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 13:06 

По мелочи мы сами ремонтировали какие-то неполадки. Один раз замок поломался, пришлось менять. Муж врезал сам, а хозяева стоимость замка нам возместили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]