Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делимся своим первым опытом съема жилья
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:12 

Баллы репутации: 0

У меня одна девочка снимала комнату, так вот хозяйка не разрешала ей прикасаться головой к стене, когда та сидела на стуле - боялась, что обои испачкаются))

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 21:38 

Когда я первый раз снимал жильё, у меня не было страха, скорее наоборот, какой-то азарт, что ли! Сначала долго выбирал, но потом уже все варианты надоели и я руководствовался лишь одним критерием при выборе - ценой. А было весело: я молод, не женат. Первое собственное жилье после родительского дома. Все было в принципе не плохо, однако было пару негативных моментов: когда меня залили соседи сверху, правда я вовремя к ним поднялся и залили несильно, и то что у этих соседей был маленький ребенок который до часу ночи катал гантели по деревянному полу из одного угла комнаты в другой.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 13:44 

Баллы репутации: 4

У меня в одной из квартир были ТАКИЕ соседи! Короче, через стенку от меня квартиру снимали человек 20 гастарбайтеров, которые до часу ночи галдели, дети их плакали, они на них орали. В общем, очень скоро стало ясно, почему такая низкая цена за аренду. Я теперь зареклась снимать квартиру, не узнав, кто соседи.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 12:27 

Andrey писал(а):
маленький ребенок который до часу ночи катал гантели по деревянному полу из одного угла комнаты в другой.
))) Он не катал гантели) Это какой-то загадочный эффект панельных домов, может в полу под паркетом звукоизоляция какая-то неправильная.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:07 

Баллы репутации: 1

Снимала первый раз квартиру в 25 лет, жутко было страшно, но все прошло благополучно. Прожила в той квартире 4 года, ровно тот срок на который и договаривались.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 11:50 

Баллы репутации: 3

Rozzy писал(а):
Снимала первый раз квартиру в 25 лет, жутко было страшно, но все прошло благополучно. Прожила в той квартире 4 года, ровно тот срок на который и договаривались.

Да, 25 лет - это не 18) А представьте себе, что вы снимаете квартиру на первом курсе университета в большом городе... Какие бы были ощущения? У меня был один только страх. :(

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 13:22 

Zlata писал(а):
))) Он не катал гантели) Это какой-то загадочный эффект панельных домов, может в полу под паркетом звукоизоляция какая-то неправильная.

ахаха, вспомнила, когда впервые сняла квартиру, каждое утро в пол шестого, у моих соседей сверху жутко скрипели кровати в течении пару часов, я даже позавидовала их сексуальной жизни, хотя спать они мне мешали. Только потом, через пару месяцев, разговорившись с соседкой выяснила, что это водопровод создавал такой звуковой еффект :lol:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 12:29 

Баллы репутации: 2

Вот это да)) Самое страшное, для меня, это когда очень рано кто-то разбудит меня, не дадут выспаться! Я жила в квартире, где утром постоянно от магазинов срабатывали сигнализации при открытии.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 10:58 

Баллы репутации: 4

Первый раз был улётный)) Съехала от мамы на 3м курсе, денег было мало, снимала комнату в общежитии. Комната была аховая. С тараканами, оборванными кусками обоев, из окна дуло. Но для меня это был новый опыт, новый этап в жизни. Потом я помирилась с мамой, но жила в общежитии все равно, пока не насобирала на съем первой квартиры - однокомнатной около м. Крылатская. Вот та квартира была уже вполне ничего такая, с мебелью новой, хорошие соседи и хозяева тоже вполне хорошие.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 12:27 

А мы нашли квартиру через знакомого. Удобное месторасположение, сама квартира в порядке. Вот только уже после подписания договора обнаружилось, что свет в комнате не включается, а из всех розеток работает только одна... Вот пришлось самим делать выключатель на люстру, а что касается розеток, то удлинителями сделал себе своеобразную электрическую цепь на всю комнату:) Неудобно, конечно, но не хотелось бы самому за свой счет пробивать стены и заново проводить проводку...
Как вывод, проверяйте при подписании договора розетки и выключатели!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]