Добро пожаловать, Гость! ( Вход | Регистрация )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компенсация за нанесенный ущерб в съемном жилье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 14:57 

Баллы репутации: 0

Приветствую всех. Вот возник вопрос, жилье сняли, но так получилось, что имуществу собственника нанесен вред (например, залили соседей, или вышла из строя техника, или сломалась мебель). Как определить размер компенсации? Ведь до нас в жилье уже этим кто-то пользовался (например, стиральной машиной), и если я просто включила стирку, а она (машина)сломалась, моей вины то нет, а хозяева требуют приобрести им новую стиральную машину.

Заголовок сообщения: Re: Компенсация за нанесенный ущерб в съемном жилье
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:03 

Баллы репутации: 1

Конечно обидно платить за сломанную, например стиральную машинку, если вашей вины в этом нет. Но как вы сможете доказать, что это не вы потрудились ее сломать? Ведь хозяев тоже можно понять, представьте себя на из месте. Как бы вы сами поступили?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:14 

Sara писал(а):
Конечно обидно платить за сломанную, например стиральную машинку, если вашей вины в этом нет. Но как вы сможете доказать, что это не вы потрудились ее сломать? Ведь хозяев тоже можно понять, представьте себя на из месте. Как бы вы сами поступили?

Вот мне кажется, что для таких случаев должна быть какая то экспертная служба, которая бы точно определяла причину поломки, может это вообще какой фабричный дефект или по выслуге лет уже происходит. А так несколько велика цена за одну не состоявшуюся стирку - 11000 рублей отдай.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 04:53 

Баллы репутации: 3

Milka1983, у меня были подобные ситуации и тоже требовали, чтобы сами сделали ремонт. Но я договаривалась и мы с хозяйкой складывались вместе на ремонт. На счет служб, что вы пишите, то я никогда о них не слышала.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 09:10 

Olya_26 писал(а):
Milka1983, у меня были подобные ситуации и тоже требовали, чтобы сами сделали ремонт. Но я договаривалась и мы с хозяйкой складывались вместе на ремонт. На счет служб, что вы пишите, то я никогда о них не слышала.

Мы тоже однажды вместе с хозяйкой на покупку новой газовой колонки складывались, она от старости вышла из строя. Я не пожалела о потраченных деньгах, потом ещё 2 года в этой квартире жили с горячей водой и без проблем с хозяевами.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 11:32 

Когда я снимал квартиру, то так вышло, что нас залили, более того - это была канализация. Причем заливали без остановки на протяжении месяца, так как в квартире над нами никого не было. Мы уже не знали, что делать, хозяйка наша бегала решала вопрос, но ничего не решалось. Потом наконец вышли на жильца квартиры сверху, вызвали сантехника вместе. И по его словам была треснута канализационная труба прям в стене (на территории квартиры соседки сверху), однако, эта труба принадлежит ЖЭКу, а они компенсировать затраты на ремонт отказываются напрочь. Пришлось с хозяйкой пополам брать расходы, а они были значительные, так как в квартире завелся грибок, который весьма сложно вывести... Так сначала наша хозяйка хотела, чтобы мы сами все сделали и оплатили, дело чуть до суда не дошло, и она была вынуждена согласится на условия компенсации 50 на 50.
Поэтому всегда обидно, когда возникают аварийные ситуации, а спросить нету с кого.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:41 

Баллы репутации: 4

О, я когда то чуть не сожгла квартиру! В одной комнате обгорели сильно обои, шторы сгорели... Это я так чайник поставила, а он то ли замкнул то ли что... Короче тушила огонь одна, потом с хозяевами просто по-хорошему договорилась, что все отремонтирую за свой счет и всё. Поняли, простили. =)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 15:35 

Eugene писал(а):
Когда я снимал квартиру, то так вышло, что нас залили, более того - это была канализация. Причем заливали без остановки на протяжении месяца, так как в квартире над нами никого не было. Мы уже не знали, что делать, хозяйка наша бегала решала вопрос, но ничего не решалось. Потом наконец вышли на жильца квартиры сверху, вызвали сантехника вместе. И по его словам была треснута канализационная труба прям в стене (на территории квартиры соседки сверху), однако, эта труба принадлежит ЖЭКу, а они компенсировать затраты на ремонт отказываются напрочь. Пришлось с хозяйкой пополам брать расходы, а они были значительные, так как в квартире завелся грибок, который весьма сложно вывести... Так сначала наша хозяйка хотела, чтобы мы сами все сделали и оплатили, дело чуть до суда не дошло, и она была вынуждена согласится на условия компенсации 50 на 50.
Поэтому всегда обидно, когда возникают аварийные ситуации, а спросить нету с кого.

На самом деле Ваша ситуация прекрасно подходит для обращения на программу к Елене Прокловой "ЖКХ", понятно, что Вы уже заплатили, но реально надо подавать регрессный иск к компании, которая осуществляет обслуживание этого помещения.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 12:04 

Совсем отмораживаться в случае с машинкой тоже не хорошо, доказывая свою невиновность. Тем более если собираетесь в этой квартире несколько лет прожить. В лубом случае, показав ее специалистам, можно узнать и причину поломки (изношенные детали, которые к новому жильцу отношения не имеют), и стоимость ремонта.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 12:31 
Супермодератор

Баллы репутации: 26

Если не готовы платить за поломку чего-либо после использования - снимайте тогда пустую квартиру и привозите исключительно свои вещи и технику. Тогда не будет подобных вопросов, заморочек и обид на хозяина.
Это мое мнение 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]