495-Realty.Ru - Бесплатная доска объявлений по аренде квартир, комнат и общежитий в Москве



Поиск жилья по параметрам

Ресурсы по теме
Недвижмость, строительство, ремонт, обустройство загородных домов, дач и участков... Аренда, покупка и продажа недвижимости. В России и за рубежом...


Недвижимость ВАО вторичное жилье



Недвижимость ВАО вторичное жильеВосточный административный округ (ВАО) Москвы включает следующие муниципальные районы: Гольяново, Вешняки, Измайлово, Восточный, Ивановское, Восточное Измайлово, Соколиная Гора, Богородское, Новогиреево, Сокольники, Преображенское, Косино-Ухтомский Метрогородок, Перово, Северное Измайлово и Новокосино.

Территориально этот округ делится на Юго-восточный и северо – восточный. В массовом восприятии людей, как жителей столицы, так и других, близ лежащих и дальних городов, Восточный административный округ находится практически в самом конце неофициального рейтинга престижности. В этом самом большом по площади и втором по численности населения округе Москвы расположено огромное число промышленных предприятий. Из-за их деятельности и выброса в атмосферу вредных веществ, казалось бы, значительно ухудшается экологическая обстановка в районе, что не может не повлиять на снижение цен на недвижимость.

Кстати, не смотря на этот фактор, аренда жилья в этой части Москвы процветает. Если вы решили, например снять квартиру в Москве без посредников или через агентство, то непременно попросите показать все предложения ВАО. Но это просто совет, который пришел мне в голову по памяти, как следствие 12 лет работы реэлтором. А теперь, с вашего позволения, продолжу свой рассказ..

Вдобавок ко всему усугубляет положение и загруженность близко расположенных основных транспортных магистралей. Огромное количество автомобилей и другого транспорта, не только загрязняющего атмосферу, но и увеличивающего уровень шума на улицах, также негативно влияет на условия жизни.Однако, по статистическим данным, цены и спрос на жилье, как первичное, так и вторичное, растут с каждым днем в восточном округе.

В чем же секрет? Попробуем взглянуть на Восточный административный округ под иным углом. Во-первых, наличие крупных работающих предприятий практически на сто процентов гарантирует обязательное трудоустройство, причем ваша работа в этом случае будет располагаться недалеко от места проживания. Во-вторых, близость транспортных магистралей и доступность автомобильного и железнодорожного транспорта позволит вам беспрепятственно перемещаться не только по территории округа, но и в другие районы столицы, и даже по всей Московской области в любой время дня и ночи.

Эти факторы являются для большинства людей решающими при выборе жилья.Можно также отметить тот факт, что кроме всего прочего Восточный административный округ еще является и самым зеленым.

Разбитые по всей территории округа парки и скверы, ухоженные газоны и большое количество зеленых насаждений, занимающих больше половины всей площади, нейтрализуют вредные выбросы в атмосферу. По всей территории, а не только в одной центральной части, расположено много интересных и живописных мест. К тому же помимо огромных парков, таких как «Лосиный остров», Измайловский и Сокольнический, а также естественных зеленых лесов и прозрачных озер он обладает еще одной особенностью: богатым архитектурно-историческим наследием.

Округ буквально наполнен историей. Графские усадьбы «Измайлово» и «Кусково», а также огромное множество старинных церквей представляют большую историческую ценность и привлекают не только нескончаемые потоки туристов, но и служат культурным и умиротворяющим местом отдыха местных жителей и гостей столицы.

Благодаря всем этим факторам некоторые из районов ВАО (к примеру, Сокольники) достаточно высоко котируются на рынке недвижимости. Поэтому, если вы думаете, в каком районе выбирать жилье, Восточный административный округ Москвы в качестве места проживания способен практически полностью удовлетворить ваши жизненные потребности и обеспечить всеми необходимыми для полноценной жизни и деятельности благами и удобствами.

Перед многими людьми, стоящими на распутье и желающими приобрести недвижимость в ВАО, возникает вопрос, какое жилье лучше покупать: первичное или вторичное.

В последнее время администрацией города Москвы выделяется немало денежных средств на возведение жилых домов и создание новых микрорайонов во всех округах столицы. Строительство огромных жилых массивов ведется полным ходом и в восточном округе. Современные улучшенные планировки и налаженная инфраструктура обеспечат новым жильцам комфортную жизнь со всеми удобствами и благами цивилизации. Однако некоторые люди предпочитают вторичное жилье, хотя этот тип недвижимости имеет свои преимущества и недостатки.

Всем известен термин «вторичное жилье», но что именно за ним стоит? Вторичное жилье – это собственность на рынке недвижимости, которая ранее уже была зарегистрирована другими собственниками (или собственником). Чем длительнее целая возможная цепочка сменяющихся предыдущих владельцев, тем больше риск получить судебные споры по поводу долгов, состояния жилья и ряду других обстоятельств, которые зачастую не представляется возможным проверить. В этом состоит главный существенный недостаток.

Зато предлагаемое количество вторичного жилья обычно бывает больше первичного, кроме этого, отмечается его разнообразие по ценам, районам и типам квартир.

У вторичного жилья есть одно самое основное преимущество – вы получаете возможность подобрать именно ту квартиру, которая находится в необходимом вам месте и полностью удовлетворяет всем выдвигаемым к ней требованиям. Вторичное жилье, как правило, находится в уже обжитом доме с налаженными, хотя нередко требующими ремонта коммуникациями. В первичном же жилье все новое, но может быть некачественное и не приспособленное к комфортному быту.

Вторичное жилье ВАО, разделенное на несколько различных ценовых категорий, расположено в уже сданных построенных домах, прошедших государственную регистрацию и находящихся в надлежащем порядке. Вторичное жилье при своей дешевизне более доступно, чем квартиры новостроек.

Традиционно, рынок «вторички» включает в себя несравненно большее число предложений, чем в отрасли нового жилья. Хотя, при всем кажущемся богатстве выбора, подобрать самостоятельно вторичное, идеально подходящее жилье ВАО очень непросто. Придется прибегать к помощи посредников и переплачивать за дополнительные услуги.Конечно, можно начать изучение вторичной недвижимости ВАО и с самостоятельного просмотра объявлений.

Но, необходимо быть заранее готовым к тому, что при заманчивых вариантах, где указано «без посредника» именно вы самостоятельно и выйдете на фирмочки - посредники и агентов, причем мелких (ведь солидные крупные компании не опустятся до размещения в объявлениях завлекательной лжи, поскольку они очень дорожат собственной репутацией). Следующий момент относится к финансовой стороне вопроса. У вторичного жилья ВАО имеются самые различные цены. Но, найденные самостоятельно по газетам объявлений, или через Интернет фантастически выгодные предложения должны скорее насторожить.

Дата: 08-06-2012

Вернуться в раздел статей 'Покупка'





© 2009-2017

Квартирная доска объявлений

 Все права защищены. Все логотипы, фотографии и торговые марки на сайте 495-realty.ru являются собственностью их владельцев.
С вопросами и предложениями обращайтесь к администратору сайта по почте:
Использование 495-realty.ru или подача объявлений на сайте означает принятие условий пользовательского соглашения 495-Realty.ru.